Фуд-холлы считаются новым форматом общепита в Ростове-на-Дону, потому что в городе ещё не до конца сформировался и прижился формат фуд-кортов. 1 Рестораторам выгоднее развивать собственный стритретейл (ресторан на улице), так как в Ростове длинный летний сезон и такой ресторан даёт больший поток гостей. 1
Фуд-холл же предполагает множество ресторанных концепций в одном месте, где каждый гость может найти своё меню: вегетарианскую кухню, мясо, морепродукты, большой выбор напитков и десертов. 4 Кроме того, в фуд-холле часто проходят концерты, дегустации, лекции и мастер-классы. 4
Развитие фуд-холлов в России, в том числе в Ростове-на-Дону, связывают с трансформацией традиционных фуд-кортов, а также с ростом внутреннего туризма и введением новых торговых и бизнес-центров. 23