Фруктовые дрова считаются подходящими для шашлыка, потому что они обладают особенным ароматом, дают хороший жар и содержат малое количество смол. 1
Некоторые виды фруктовых дров и их особенности:
- Яблоня. 1 Обладает высокой теплотворностью, обеспечивает продолжительное горение. 1 При сгорании одного куба яблоневых дров выделяется 5120 калорий, что превышает энергетические показатели при горении берёзы. 1
- Груша. 1 Дрова отличаются невысокой температурой горения (около 670 °С). 1 Они придают блюдам нежный аромат и предотвращают высушивание мяса, запекая только верхнюю часть. 1
- Вишня. 1 За счёт большого количества жидких питательных веществ в стволах вишни, горение таких дров сопровождается выделением дымка с неповторимым ароматом без серных отложений и полиэфирных масел. 1
- Слива. 1 Оптимальное количество влаги в сливовой древесине обеспечивает равномерное прогорание и чистоту пламени при температуре горения в 800 °С. 1 Приготовленное на сливе мясо приобретает благородный сладковатый привкус. 1
- Абрикос. 1 Дрова обладают высокой плотностью, из-за чего прогорают в течение продолжительного времени. 1 Они не трещат и не выделяют копоти, а еда, приготовленная на такой древесине, насыщается миндальным ароматом. 1
У каждого плодового дерева есть свои особенности, и выбор дров для приготовления шашлыка зависит от вкусовых предпочтений. 4