Фруктовые дрова считаются подходящими для шашлыка, потому что они обладают особенным ароматом, дают хороший жар и содержат малое количество смол. lesorub-don.ru
Некоторые виды фруктовых дров и их особенности:
- Яблоня. lesorub-don.ru Обладает высокой теплотворностью, обеспечивает продолжительное горение. lesorub-don.ru При сгорании одного куба яблоневых дров выделяется 5120 калорий, что превышает энергетические показатели при горении берёзы. lesorub-don.ru
- Груша. lesorub-don.ru Дрова отличаются невысокой температурой горения (около 670 °С). lesorub-don.ru Они придают блюдам нежный аромат и предотвращают высушивание мяса, запекая только верхнюю часть. lesorub-don.ru
- Вишня. lesorub-don.ru За счёт большого количества жидких питательных веществ в стволах вишни, горение таких дров сопровождается выделением дымка с неповторимым ароматом без серных отложений и полиэфирных масел. lesorub-don.ru
- Слива. lesorub-don.ru Оптимальное количество влаги в сливовой древесине обеспечивает равномерное прогорание и чистоту пламени при температуре горения в 800 °С. lesorub-don.ru Приготовленное на сливе мясо приобретает благородный сладковатый привкус. lesorub-don.ru
- Абрикос. lesorub-don.ru Дрова обладают высокой плотностью, из-за чего прогорают в течение продолжительного времени. lesorub-don.ru Они не трещат и не выделяют копоти, а еда, приготовленная на такой древесине, насыщается миндальным ароматом. lesorub-don.ru
У каждого плодового дерева есть свои особенности, и выбор дров для приготовления шашлыка зависит от вкусовых предпочтений. drovnica-spb.ru