Фруктовые ароматы активно используются в производстве конфет, потому что позволяют придать продуктам особые вкусовые качества и сделать их индивидуальными. 2
Некоторые преимущества использования фруктовых ароматизаторов:
- Расширение палитры вкусовых предложений. 3 На основе однотипного продукта можно выпускать большой спектр кондитерских изделий с различными вкусами и запахами. 4
- Восстановление аромата. 2 Ароматизаторы помогают восстановить запах, частично утерянный при замораживании, пастеризации, консервировании, концентрировании. 2
- Усиление приятных натуральных вкусов и ароматов. 4 Ароматизаторы избавляют продукцию от нежелательных привкусов. 24
- Возможность использования в ситуациях, когда нельзя применять натуральные ингредиенты. 1 Например, в межсезонье, когда свежие ягоды и фрукты характеризуются высокой стоимостью и зачастую не обладают ярко выраженным натуральным ароматом. 3
Для придания фруктового аромата в производстве конфет используют натуральные, идентичные натуральным или искусственные ароматизаторы. 14