Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему фруктово-ягодные йогурты имеют меньший срок годности по сравнению с обычными?
Вопрос для Нейро
1 мая
Почему фруктово-ягодные йогурты имеют меньший срок годности по сравнению с обычными?
Нейро
На основе 5 источников

Фруктово-ягодные йогурты могут иметь меньший срок годности по сравнению с обычными, потому что в них могут присутствовать стабилизирующие добавки. 1

Их добавляют, чтобы молоко и фрукты в процессе хранения не вступили друг с другом в противоречие, чтобы масса сохранила первоначальную структуру и не выделилась сыворотка. 1

Выпустить фруктовый йогурт совсем без пищевых добавок в промышленном масштабе сложно: ягоды и фрукты — это иная, немолочная среда, которую нужно нейтрализовать, иначе она будет мешать нормально функционировать молочнокислой микрофлоре в процессе хранения продукта. 1

Более длительный срок хранения йогурта указывает на то, что в составе продукта есть консерванты. 4 Они уничтожают не только вредные, но и полезные молочнокислые микроорганизмы. 14

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)