Фруктово-овощные чипсы могут считаться более здоровой альтернативой картофельным по нескольким причинам:
- Меньше жиров и калорий. 14 В отличие от традиционных картофельных чипсов, в фруктово-овощных содержится меньше жиров и калорий. 4
- Сохранение питательных веществ. 4 Вместо глубокой жарки такие чипсы выпекают или сушат, что позволяет сохранить больше питательных веществ. 4
- Наличие витаминов и минералов. 13 Фруктово-овощные чипсы являются источником клетчатки, витаминов А, В, С, E, D и минералов K, Ca, Mg, Fe, Zn, I. 3
- Отсутствие добавок. 3 Такие чипсы не содержат сахара, усилителей вкуса, консервантов и красителей. 3
Однако даже «полезные» чипсы могут содержать избыточное количество соли или другие добавки, поэтому важно внимательно читать состав продуктов. 4