Фруктовое желе, приготовленное в домашних условиях, может отличаться от магазинного по нескольким причинам:
- Ингредиенты. 1 Для домашнего желе используют свежие фрукты и ягоды, а в магазине могут применять покупной сок, морс или компот. 1
- Загуститель. 2 В домашнем желе чаще используют желатин, реже — агар-агар или пектин. 12 У каждого из этих ингредиентов свои свойства, и это влияет на конечный результат. 24
- Посуда. 23 При приготовлении домашнего желе нельзя использовать алюминиевую посуду, так как металл может изменить вкус и цвет загустителя. 23
- Хранение. 1 Домашнее желе нужно сразу же съедать, так как оно относится к скоропортящимся продуктам. 1 В магазине же могут использовать консерванты и прочие химические добавки, которые делают десерт вкуснее, но не полезнее. 1