Несколько возможных причин, по которым фруктовое желе может терять цвет и становиться белым после застывания:
- Некачественный желатин. vk.com www.babyblog.ru Желательно использовать листовой желатин хорошего качества, желательно в профессиональных магазинах. vk.com
- Использование грязной воды. vk.com Она должна быть чистой, без примесей и металлов. vk.com Проверить это можно, капнув пару капель воды на чистую разогретую сковороду: если после испарения остаётся белёсый налёт, вода не подходит для использования. vk.com
- Слишком высокая температура при смешивании. www.babyblog.ru Во время нагревания желатиновой массы не следует превышать температуру 50–60 °С. paulinecakeclub.ru
- Взаимодействие с тропическими фруктами. paulinecakeclub.ru Энзимы, которые содержатся в ананасах, папайе, киви, манго и авокадо, взаимодействуя с желатином, разрушают его желирующие свойства. paulinecakeclub.ru
Для решения проблемы можно попробовать использовать чистую воду, брать желатин хорошего качества, а также уменьшить температуру при смешивании vk.com paulinecakeclub.ru www.babyblog.ru .