Несколько причин, по которым фруктовое желе может не застывать:
Несоблюдение пропорций. vk.com paulinecakeclub.ru Важно следовать инструкции на упаковке, так как у разных видов желатина свой способ замачивания. vk.com Если в порошковый желатин добавить меньше воды, чем нужно, то при нагревании не все гранулы смогут раствориться. vk.com
Использование ненабухшего желатина. vk.com paulinecakeclub.ru Если начать нагревать желатин, который не до конца набух, то велика вероятность, что он не растворится. vk.com
Неправильная температура. paulinecakeclub.ru Для замачивания желатина рекомендуется использовать холодную кипячёную воду. paulinecakeclub.ru Во время нагревания желатиновой массы не следует превышать температуру 50–60 °С. paulinecakeclub.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.