Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему фруктовое пюре препятствует застыванию желатина?
Вопрос для Поиска с Алисой
31 июля

Почему фруктовое пюре препятствует застыванию желатина?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Фруктовое пюре может препятствовать застыванию желатина, потому что некоторые фрукты содержат энзимы — вещества, которые разрушают желатин. vk.com m.ok.ru

К таким фруктам относятся, например, ананас, папайя, маракуйя, дыня, имбирь, киви и финики. vk.com

Чтобы избежать проблем с застыванием, перед добавлением желатина пюре из этих фруктов нужно довести до кипения и проварить около 30 секунд. vk.com Под воздействием температуры энзимы разрушатся. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)