Вопросы к Поиску с Алисой
Фруктовое парфе считается одним из самых сложных в приготовлении десертов, потому что для его приготовления необходимо использовать только хорошо охлаждённые ингредиенты. stotis.sakhalin.gov.ru www.russianfood.com
Все добавки к основному продукту должны быть практически замороженными, иначе при взбивании парфе опадет и не будет держать форму. stotis.sakhalin.gov.ru Если добавляется фруктовый сок или ягодный мусс, то есть вероятность, что при недостаточном охлаждении ингредиентов парфе свернётся. stotis.sakhalin.gov.ru
Кроме того, определённые навыки требуются и для замораживания парфе: форму изнутри выстилают промасленной бумагой, выкладывают взбитую смесь, закрывают и плотно упаковывают в колотый лёд. stotis.sakhalin.gov.ru Сверху обкладывают листами плотной бумаги и в таком виде отправляют в холодильник на определённое время. stotis.sakhalin.gov.ru
Поэтому фруктовое парфе готовят только опытные кондитеры и повара. stotis.sakhalin.gov.ru