Фруктовое парфе считается одним из самых сложных в приготовлении десертов, потому что для его приготовления необходимо использовать только хорошо охлаждённые ингредиенты. 14
Все добавки к основному продукту должны быть практически замороженными, иначе при взбивании парфе опадет и не будет держать форму. 1 Если добавляется фруктовый сок или ягодный мусс, то есть вероятность, что при недостаточном охлаждении ингредиентов парфе свернётся. 1
Кроме того, определённые навыки требуются и для замораживания парфе: форму изнутри выстилают промасленной бумагой, выкладывают взбитую смесь, закрывают и плотно упаковывают в колотый лёд. 1 Сверху обкладывают листами плотной бумаги и в таком виде отправляют в холодильник на определённое время. 1
Поэтому фруктовое парфе готовят только опытные кондитеры и повара. 1