Вопросы к Поиску с Алисой
Фритто мисто стало символом прибрежных регионов Италии, потому что в блюде используются свежие морепродукты, которые характерны для этой части страны. dzen.ru www.tasteatlas.com
В прибрежных регионах в фритто мисто всегда включают ракообразных и моллюсков, например креветок и кальмаров, а также часто используют паранцу — очень мелкую целую рыбу. www.tasteatlas.com
Кроме того, простота приготовления фритто мисто делает его привлекательным блюдом, которое можно готовить из доступных ингредиентов. www.paesana.com
Первые упоминания о фритто мисто можно найти ещё в средневековой кухне Северной Италии, где его готовили из мелкой речной рыбы и подавали горячим прямо на улице. dzen.ru Но именно юг страны — побережье Амальфи, Кампания, Сицилия — сделал это блюдо культурной визиткой прибрежной кухни. dzen.ru