Фриттата считается более здоровой альтернативой обычному омлету, потому что в её состав часто входят различные овощи и зелень, которые не сильно прибавляют калорийности, но добавляют витаминов. 1
Например, фриттата со шпинатом содержит фолаты, которые важны для репродуктивной системы организма. 2 А блюдо со стручковой фасолью и брокколи может быть полезно благодаря содержанию природных антиоксидантов и веществ, способных устранять негативные последствия воздействия канцерогенов. 2
Кроме того, фриттату лучше есть запечённой, так в овощах и яйцах сохраняется больше витаминов. 2
При этом стоит учитывать, что калорийность итальянского омлета (фриттаты) выше, чем у обычного омлета: 100 грамм обычного омлета содержат 180–185 ккал, а фриттаты — от 200 до 210 ккал. 1