Несколько причин, по которым фрикадельки в томатной подливе получаются вкусными:
- Размер фрикаделек. 1 Они должны быть маленькими, не больше грецкого ореха каждая. 1 Тогда фрикадельки отлично впитают томатный соус и получатся вкусными и сочными. 1
- Отбивание фарша. 24 Этот способ повышает эластичность волокон, благодаря чему сформированные заготовки будут лучше держать форму и не развалятся при жарке. 2
- Использование ароматного томатного соуса. 4 Например, в него можно добавить прованские травы, чеснок или другие сушёные травы по вкусу. 14
- Длительное тушение. 5 15–20 минут на небольшом огне под крышкой достаточно для того, чтобы фрикадельки пропитались соусом, стали ещё более нежными и полностью прожарились внутри. 5