Фрикадельки с манкой не разваливаются при варке благодаря добавлению манной крупы. 2 Она впитывает влагу, разбухает и делает фарш более плотным. 4
Также для сохранения формы фрикаделек рекомендуется:
- Тщательно вымешивать фарш. 4 Чем лучше он вымешан, тем более однородным и «липким» будет. 4
- Опускать фрикадельки только в кипящий бульон. 4 В этом случае яичный белок моментально свернётся, зафиксировав форму фрикадельки. 4
- Дать фаршу «отдохнуть» в холодильнике. 4 Это позволит всем компонентам лучше соединиться, а фаршу — стать более однородным. 4
- Не делать фрикадельки слишком большими. 4 Идеальный размер — с грецкий орех. 4 Крупные фрикадельки хуже провариваются и имеют больше шансов развалиться. 4