Несколько возможных причин, по которым фрикадельки из куриного фарша могут получиться сухими:
- Неправильный помол фарша. 3 Для фрикаделек нужен фарш мелкого помола. 3 Если помолоть на крупную решётку, фрикадельки будут рыхлыми, а на мелкую — слишком плотными и суховатыми. 3
- Длительное и грубое перемешивание. 1 Это приведёт к перетиранию фрикаделек и сделает их сухими. 1
- Отсутствие или неправильное количество связующих ингредиентов. 1 Яйца помогают придать фрикаделькам желаемую форму. 1 Слишком большое количество панировочных сухарей или муки сделает блюдо рыхлым и разваренным. 1
Чтобы фрикадельки получились мягкими, можно добавить в фарш мелко нарезанный лук, кабачок, натёртый на мелкой тёрке, сливки или молоко. 5