Вопросы к Поиску с Алисой
Французский тост не считается национальным блюдом Франции, но имеет историю, связанную с французской кухней. simplefreshdelicious.net moloko-opt.ru
Во Франции тосты получили название «pain perdu», что означает «потерянный хлеб». simplefreshdelicious.net moloko-opt.ru Так назвали блюдо из-за способа приготовления: чёрствый хлеб замачивали в смеси яиц и молока, чтобы предохранить его от порчи. simplefreshdelicious.net
Изначально рецепт, скорее всего, пришёл во Францию из Рима. avtourst.info Самое раннее упоминание о французских тостах найдено в сборнике латинских рецептов, которые были собраны ещё в IV веке, в то время их называли «aliter dulcia» («другое сладкое блюдо»). moloko-opt.ru
Впервые французским тост назвали в поваренной книге Роберта Мэя «Изысканный кулинар» (1660). avtourst.info