Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему французский термин 'эскалоп' означает тонкий кусок мяса?
Вопрос для Нейро
28 апреля
Почему французский термин 'эскалоп' означает тонкий кусок мяса?
Нейро
На основе 5 источников

Термин «эскалоп» (фр. escalope) означает тонкий кусок мяса из-за внешнего сходства готового блюда с раковиной-скорлупкой. 1

Название связано с тем, что при обжаривании тонкий кусок мяса сворачивается и своими очертаниями напоминает кожуру грецкого ореха. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)