Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему французский способ приготовления мяса не связан с французской кухней?
Вопрос для Нейро
29 декабря
Почему французский способ приготовления мяса не связан с французской кухней?
Нейро
На основе 5 источников

«Мясо по-французски» не является блюдом французской кухни, а представляет собой исключительно русское явление. 2

По одной из версий, блюдо произошло от способа запекания гратен (gratin) — от французского слова «gratter» — «скрести, подчищать». 1 В названии этого кулинарного приёма отражено использование хлебных или сырных крошек для создания хрустящей корочки. 1 Однако мясо для приготовления гратена в традиционной французской кухне не используется. 1

Оригинальное название блюда — Veau Orloff, что можно перевести как «телятина по-орловски». 25 Оно впервые было приготовлено в Париже для русского графа Орлова, фаворита императрицы Екатерины. 2 В упрощённой версии, называемой «мясом по-французски», исчезли грибы, а мясная составляющая стала чаще всего включать свинину или говядину, нередко в виде фарша; соус бешамель заменён сливками, сметаной или майонезом. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)