Французский рийет считается здоровой альтернативой паштету, потому что готовится только из натуральных продуктов с добавлением специй и пряностей. 3
Для приготовления рийета обычно берут мясо или рыбу жирных сортов, так как масло или какие-либо иные жиры в рецептах отсутствуют — все продукты томятся в собственном жире. 4 Если нужно сделать блюдо более лёгким, можно добавить овощи, ароматные травы и даже немного алкоголя. 3
Кроме того, длительная низкотемпературная обработка мяса в рийете позволяет сохранять блюдо несколько месяцев при комнатной температуре. 45
Таким образом, рийет отличается использованием качественных ингредиентов и длительным процессом приготовления, что делает его более здоровым выбором, чем паштет с гладкой текстурой, для которого часто используют субпродукты. 12