Французский омлет считается классическим блюдом, потому что он отличается нежной, воздушной текстурой и простотой приготовления. 3 Отличительной особенностью французского омлета является его гладкая, нежно-жёлтая поверхность без золотистой корочки, а также мягкая и влажная внутренность. 3
Некоторые особенности приготовления французского омлета:
- Отсутствие молока. 2 В классический французский омлет не добавляют молоко, воду, муку и другие ингредиенты. 5
- Не взбивать и не перемешивать жидкую яичную смесь в процессе приготовления. 2 Она загущается исключительно за счёт нагревания на раскалённой сковороде с растопленным маслом. 2
- Не прикрывать крышку. 2 Французский омлет не должен быть пышным, как суфле, поэтому при жарке сковороду не прикрывают крышкой. 5
- Перед подачей омлет складывать пополам или сворачивать трубочкой, внутрь можно добавить начинку. 2