Французский метод приготовления считается вершиной ресторанного искусства по нескольким причинам:
- Географическое расположение Франции. dzen.ru Умеренный тёплый климат и близость моря способствовали развитию французской кухни, так как позволяли использовать разнообразные продукты. dzen.ru
- Обобщение и запись опыта. dzen.ru Мастера кухни обобщали и записывали свой опыт в книгах, что позволило сохранить и передать будущим поколениям многие рецепты и технологии. dzen.ru
- Популяризация Жоржем Огюстом Эскофье. dzen.ru Ресторатор, критик, писатель и популяризатор традиционной французской кухни считал, что каждую отдельную операцию по приготовлению блюда должны выполнять разные люди. dzen.ru Например, один повар жарил мясо, а другой готовил соус. dzen.ru Такой способ увеличил скорость готовки и позволил подавать блюда с пылу-с жару. dzen.ru
- Признание ЮНЕСКО. dzen.ru russian7.ru В 2010 году французская кухня была внесена в нематериальное культурное наследие ЮНЕСКО. dzen.ru
Кроме того, французские техники приготовления стали международной базой, а французская кухня — эталоном, который можно приложить к ресторану и оценить его качество. eda.ru