Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему французский бульон считается эталоном наваристого бульона?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 апреля

Почему французский бульон считается эталоном наваристого бульона?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Французский бульон, возможно, считается эталоном наваристого бульона благодаря технологии приготовления консоме — прозрачного, осветлённого бульона, который получают из наваристого, крепкого бульона, чаще всего куриного или говяжьего, иногда овощного. webpudding.ru

Некоторые особенности приготовления консоме:

  • Мясо, кости и даже лапы долго уваривают со специями и травами, затем процеживают. webpudding.ru
  • Для осветления вводят раствор белков — вытяжку из сырого мяса, костей, яичных белков. webpudding.ru При нагревании белковая масса свертывается и образует хлопья, которые захватывают взвешенные в бульоне частицы, в результате чего происходит его осветление. webpudding.ru
  • За счёт запекания бульон получается более насыщенным и вкусным, красивого золотистого цвета. webpudding.ru

Изначально консоме готовили для армии, чтобы обеспечить солдат питательной пищей, которая не перегружала желудок. wetfield.livejournal.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)