Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему французский бульон считается эталоном наваристого бульона?
Вопрос для Нейро
30 апреля
Почему французский бульон считается эталоном наваристого бульона?
Нейро
На основе 5 источников

Французский бульон, возможно, считается эталоном наваристого бульона благодаря технологии приготовления консоме — прозрачного, осветлённого бульона, который получают из наваристого, крепкого бульона, чаще всего куриного или говяжьего, иногда овощного. 2

Некоторые особенности приготовления консоме:

  • Мясо, кости и даже лапы долго уваривают со специями и травами, затем процеживают. 2
  • Для осветления вводят раствор белков — вытяжку из сырого мяса, костей, яичных белков. 2 При нагревании белковая масса свертывается и образует хлопья, которые захватывают взвешенные в бульоне частицы, в результате чего происходит его осветление. 2
  • За счёт запекания бульон получается более насыщенным и вкусным, красивого золотистого цвета. 2

Изначально консоме готовили для армии, чтобы обеспечить солдат питательной пищей, которая не перегружала желудок. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)