Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему французские волованы называют 'полетами на ветру'?
Вопрос для Нейро
13 декабря
Почему французские волованы называют 'полетами на ветру'?
Нейро
На основе 5 источников

Французские волованы называют «полётами на ветру» (vol-au-vent) из-за того, что при выпечке слоёное тесто поднимается и обретает форму цилиндрического стаканчика. 34

По легенде, название появилось благодаря французскому повару Мари-Антуану Карему. 14 Он положил на противень плоский кружок из слоёного теста, который на глазах поварят превратился в высокий бочонок. 1 «Он взлетает!» — восклицали потрясённые поварята. 1 Так и появилось название «волован». 1

Также есть версия, что когда плоские кольца, из которых Карем сделал пирожное, в печи сильно увеличились, как это бывает со слоёным тестом, ученик Карема заметил, что пирожное как бы взлетело в воздух — отсюда и характерное название. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)