Несколько факторов, которые помогают французским тостам получаться хрустящими, а не резиновыми:
- Использование зачерствевшего хлеба. 1 Свежий хлеб, как правило, разваливается. 1 Как минимум однодневная давность хлеба позволит сделать тосты хрустящими. 3
- Выбор хлеба с пористой структурой. 2 Например, бриошь благодаря пористой структуре отлично впитывает яичную смесь, а тост получается хрустящим снаружи и мягким внутри. 2
- Толщина ломтиков хлеба. 2 Чем тоньше ломтик, тем дольше его нужно держать в смеси. 2 Тонкие тосты получаются более хрустящими, а пышные — мягкими внутри. 2
- Время вымачивания. 1 Если вымачивать меньше, тост будет чуть более сухим, а если больше — тост получится мягким. 1