Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему французские тосты называют крок-мадам и крок-месье?
Вопрос для Нейро
18 мая

Почему французские тосты называют крок-мадам и крок-месье?

Нейро
На основе 5 источников

Названия французских тостов («сэндвичей») «крок-мадам» и «крок-месье» связаны с особенностями приготовления и ингредиентами: 24

  • «Крок-месье» (фр. croque-monsieur) — название связано с глаголом «хрустеть» (croquer) и манерой вежливого обращения к посетителю — «месье». 4 Французы, заказывая такой бутерброд к завтраку, обращались к официанту: «Крок, месье». 1
  • «Крок-мадам» (фр. croque madame) — «женский» вариант, в котором на горячий сэндвич выкладывают жареное яйцо, которое затем посыпают зеленью или специями. 4 Считается, что приготовленное яйцо напоминает дамскую шляпку, вдобавок так гренка смотрится эффектнее — отсюда и приставка «мадам». 4

Таким образом, разница между названиями в том, что в «крок-мадам» добавляют яйцо (яичницу-глазунью или яйцо-пашот), а в «крок-месье» — нет. 35

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)