Вопросы к Поиску с Алисой
Французские слова часто становятся основой для международных гастрономических терминов, потому что французская гастрономия считается законодательницей мирового кулинарного искусства. earchive.tpu.ru infourok.ru Она оказывает огромное влияние на гастрономию разных стран, распространяя свои термины. earchive.tpu.ru
Под влиянием французской культуры многие гастронимы французского языка прочно вошли в лексику разных языков, в том числе и русского. earchive.tpu.ru Например: круассан, пюре, бриошь, деликатес, льезон, майонез, фритюр, бешамель и многие другие. earchive.tpu.ru
Кроме того, французский язык обладает одним из самых объёмных корпусов гастрономической лексики, которая постоянно изменяется, обновляется и пополняется новыми терминами под влиянием различных веяний и событий, происходящих в обществе и мире. earchive.tpu.ru