Вопросы к Поиску с Алисой
Французские повара носят белый колпак, чтобы символизировать чистоту и профессионализм. vk.com Этот стандарт ввёл знаменитый шеф Мари-Антуан Карем в XIX веке, сделав его обязательным в высокой кухне. vk.com
Привычный фасон и цвет колпак приобрёл благодаря последователю Карема — Жоржу Огюсту Эскофье. dzen.ru Он постановил, что в качестве доказательства гигиеничности и чистоты одежды кухонных работников она должна быть обязательно белой. dzen.ru
Также считается, что чем выше колпак, тем более опытный повар. vk.com В прошлом легендарные шефы могли носить головные уборы высотой до 45 см. vk.com
Ещё со времён Карема колпак должен был иметь 100 складок, это говорило о том, что повар освоил 100 способов приготовления яиц. dzen.ru