Французские подливы считаются лучшими в мировой кулинарии по нескольким причинам:
- Значимость соусов во французской кухне. 1 Заправки обогащают вкусом простые продукты, могут скрыть недочёты рецепта или продуктов, помогают достичь идеального баланса калорийности. 1
- Стандартизированная система рецептов. 3 Классические французские соусы развивались на протяжении сотен лет и организованы по стандартизированной системе, которая повлияла на поваров и кухни всего мира. 3
- Использование простых ингредиентов. 1 Для приготовления французских соусов не нужно покупать дорогие продукты, необходимые компоненты обычно найдутся в любом холодильнике. 1
- Разнообразие вкусов. 12 Подливы могут обладать десятками разнообразных оттенков вкуса, что позволяет создавать бесконечный пазл из оттенков вкусов. 1
Знаменитый ресторатор и кулинарный критик Огюст Эскофье подчеркнул значимость соусов фразой: «Соусы обеспечили превосходство французской кухни над другими народами». 1