Вопросы к Поиску с Алисой
Французские перевёрнутые пироги, например тарт татен, стали популярными в мировой кулинарии благодаря случайному изобретению и высокому вкусу получившегося десерта. nastroenie.tv picturehistory.livejournal.com
По легенде, в 80-х годах XIX века одна из сестёр Татен, Стефани, готовила обычный яблочный пирог, но забыла выложить тесто в форму для запекания. nastroenie.tv Чтобы спасти ситуацию, она положила его поверх фруктов, а по готовности перевернула пирог на тарелку. nastroenie.tv В печи яблоки, лежавшие на дне, карамелизировались и приобрели особый вкус. nastroenie.tv
Всемирную популярность пирогу обеспечил ресторатор Луи Водабль, который в начале ХХ века попробовал фирменный десерт в отеле «Татен» и привёз рецепт в Париж, в свой ресторан «Максим». nastroenie.tv В легендарном заведении собирался весь цвет французского общества, и слава о яблочно-карамельном шедевре пошла сначала по столице Франции, а потом и по всему миру. nastroenie.tv
Кроме того, тарт татен готовится из простых и доступных продуктов, а также считается малокалорийным десертом. chocoyamma.com