Некоторые отличия французских, испанских и итальянских омлетов:
- Ингредиенты: во Франции в омлет не добавляют муку и воду, взбивают исключительно вилкой. 1 В Испании в омлет (тортилью) кладут картофель и репчатый лук. 1 В Италии в качестве начинки для омлета (фриттаты) используют мясо, сыр и овощи. 1
- Способ приготовления: французский омлет не должен получаться пышным, его готовят без крышки. 5 Испанские омлеты готовят полностью на плите и переворачивают один раз во время приготовления. 4 Фриттату обычно готовят на плите и запекают в духовке, как правило, в чугунной сковороде. 4
- Подача: французский омлет при подаче складывают пополам или сворачивают в трубочку. 15 Испанскую тортилью подают тёплой или комнатной температуры. 4 Фриттату нарезают ломтиками и подают как пирог. 4
- Начинки: для французского омлета начинку не вмешивают в сырую смесь, а кладут в середину прямо перед тем, как снимать его со сковороды. 3 Для итальянского омлета выбор ингредиентов зависит от региона или области страны. 1