Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему французские десерты называют воздушными?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 июля

Почему французские десерты называют воздушными?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Французские десерты называют воздушными, потому что при их приготовлении используют специальные технологии, которые позволяют получить лёгкую и нежную текстуру. clubargo.com

Например, в случае с муссом используют взбивание на высокой скорости миксера, в результате чего десерт приобретает воздушно-пенное состояние с миллионами мельчайших пузырьков воздуха. www.iamcook.ru

Также к воздушным десертам относят суфле, основной ингредиент которого — яичные белки, и блюдо поднимается горячим воздухом, то есть запекается в духовке. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)