Французские булочки, в частности бриошь, считаются лучшими для бургеров, потому что они мягкие, воздушные, чуть сладковатые и хрустящие после обжарки на срезе. 4
Это достигается благодаря специальному способу работы со сдобным тестом: оно готовится на опаре, после чего на сутки помещается на холод для задержки роста. 1 На следующий день тесто помещают в тесную форму, и во время выпечки оно быстро поднимается, образуя множество шариков. 1
Также тесто для бриошь делают из натуральных ингредиентов: мёда, масла, молока, яиц. 1 Благодаря «холодному» расстаиванию булочки остаются воздушными внутри. 1
Кроме того, современная форма для выпечки делает их удобными для сладких бургеров: в качестве начинки можно использовать свежие фрукты, шоколад, мёд, нежный крем. 1