Вопросы к Поиску с Алисой
Французские батоны отличаются более нежной текстурой по сравнению с обычным хлебом благодаря особой технике приготовления. travelask.ru
Тесто долгое время взбивают на минимальной скорости, а последние несколько минут — на максимальной. travelask.ru Хрустящую корочку делают с помощью особого режима выпечки, при котором используется пар. travelask.ru Первые несколько минут хлеб печётся под одновременным воздействием пара, а после его подачу отключают и продолжают печь столько же, только без пара. travelask.ru
Также иногда вместо воды в тесто добавляют молоко или молочную сыворотку, что делает вкус более нежным и насыщенным, а мякиш — воздушным. g-bread.ru
Ещё одна причина нежной текстуры французского батона — использование молока или молочной сыворотки. g-bread.ru Они делают вкус более насыщенным, а мякиш — воздушным. g-bread.ru