Французские батоны отличаются более нежной текстурой по сравнению с обычным хлебом благодаря особой технике приготовления. 1
Тесто долгое время взбивают на минимальной скорости, а последние несколько минут — на максимальной. 1 Хрустящую корочку делают с помощью особого режима выпечки, при котором используется пар. 1 Первые несколько минут хлеб печётся под одновременным воздействием пара, а после его подачу отключают и продолжают печь столько же, только без пара. 1
Также иногда вместо воды в тесто добавляют молоко или молочную сыворотку, что делает вкус более нежным и насыщенным, а мякиш — воздушным. 2
Ещё одна причина нежной текстуры французского батона — использование молока или молочной сыворотки. 2 Они делают вкус более насыщенным, а мякиш — воздушным. 2