Французская соль Fleur de sel считается деликатесом по нескольким причинам:
Редкость. 1 Fleur de sel производят только во Франции, хотя в Португалии есть её аналог. 1 Даже в удачный сезон соли собирают всего несколько тонн. 5
Сложность добычи. 24 Для производства Fleur de sel необходима устойчивая солнечная погода при постоянном несильном ветре. 4 Собирают соль вручную, чаще всего женщины, так как кристаллы слишком хрупкие для мужских рук. 4
Уникальные вкусовые качества. 23 Fleur de sel не содержит природных примесей, которые есть в стандартной морской соли, и обладает более чистым, океаническим вкусом. 2 Кристаллы соли мелкие и имеют разнообразную неправильную форму, что придаёт блюдам более интересный вкус. 1
Высокое содержание влаги. 3 В Fleur de sel влаги может быть до 10%, из-за чего для растворения во рту требуется немного больше времени, чем обычной поваренной соли. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.