Нельзя однозначно ответить на вопрос, почему формат мастер-бургера стал популярным в современной фастфуд-индустрии. Однако есть общие причины популярности фастфуда и бургеров в частности:
Популярность фастфуда. iz.ru На такую еду всегда есть спрос, добавляя её в меню, рестораны расширяют свою целевую аудиторию. iz.ru
Тренд на комфортную, знакомую и понятную еду. iz.ru Простые позиции фастфуда лучше отражают этот тренд, который пришёл на смену молекулярной кухне. iz.ru
Возможность кулинарных экспериментов. dzen.ru Многие шеф-повара начали добавлять в бургеры неожиданные и экзотические ингредиенты, что также способствовало популярности блюда. dzen.ru
Быстрота приготовления. iz.ru Для приготовления блюд фастфуда не требуется высокий уровень навыков повара, их сложно испортить, а официанту легче рассказать гостю о таком блюде. iz.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.