Форма сот стала популярной в кулинарных десертах благодаря пористой и воздушной карамели в виде медовых сот (Honeycomb). andychef.ru У неё яркий медовый вкус и хрустящая текстура. andychef.ru
Десерт можно использовать как самостоятельный, например, подавать с шариком мороженого, так и в качестве декора для пирожных или хрустящей прослойки в муссовом торте. andychef.ru Также из измельчённых в блендере гранул сот делают гранолу, смузи или посыпку для панна-котты и других сладких изделий. andychef.ru
Кроме того, популярность сахарных сот (дальгона) связана с южнокорейским сериалом «Игра в кальмара». dzen.ru www.edimdoma.ru В одном из эпизодов героям пришлось вырезать фигурки из хрустящего печенья, и выигрывал тот, кто не ломал «сахарные соты». www.edimdoma.ru