Несколько причин, по которым форель в духовке может получиться сухой:
- Неправильно выбранный температурный режим. 1 Запекать рыбу рекомендуется при температуре 180 °С, причём ставить блюдо в уже разогретую духовку. 1 Если рыба будет нагреваться вместе с духовкой, это приведёт к вытеканию сока. 1
- Длительное время запекания. 1 В зависимости от веса и количества рыбы этот процесс занимает максимум 20 минут. 3 Чтобы убедиться, что рыба готова, следует сделать надрез в самом мясистом месте туши. 1 Если из разреза вытекает светлый сок, а мясо легко отделяется от костей, то рыба готова. 1 Дальнейшее запекание приведёт к усыханию рыбы. 1
- Отсутствие начинки. 1 Когда рыбу запекают целиком, а не нарезанной на стейки, тушку нужно обязательно начинить лимонными ломтиками либо положить внутрь замороженное сливочное масло. 3
Также можно использовать овощи для начинки: томаты, морковь, болгарский перец и репчатый лук. 1 Поскольку овощи готовятся дольше, чем рыба, рекомендуется закладывать их в полуготовом состоянии. 1