Несколько причин, по которым форель может горчить при запекании в духовке:
- Неправильная разделка. 35 Если при разделке рыбы была повреждена желчь, то она может попасть на мясо и сделать его горьким. 5
- Неправильное хранение. 5 Если рыба хранилась неправильно, то в ней могут развиться бактерии, которые придают ей горький вкус. 5
- Некачественная рыба. 5 На рынке можно встретить некачественную рыбу, которая уже изначально имеет горьковатый привкус. 5
- Отсутствие удаления глаз и жабр. 1 Если этого не сделать, рыба может горчить, особенно в районе головы. 1
Чтобы избавиться от горечи, можно замочить форель в молоке на 20–40 минут. 5 Также можно использовать свежую зелень, например петрушку или сельдерей, которая маскирует горечь и придаёт блюду приятный аромат. 5