Форель может менять цвет при засолке по нескольким причинам:
- Рацион рыбы. vk.com В дикой природе форель питается планктоном, который поглощает водоросли, богатые астаксантином. vk.com Этот природный пигмент окрашивает мясо форели в красноватые оттенки. vk.com Чем больше астаксантина в рационе, тем ярче цвет рыбы. vk.com В искусственных условиях производители часто добавляют в корм форели синтетический астаксантин или другие красители, чтобы добиться привлекательного розового цвета. vk.com
- Длительное время засолки. www.bolshoyvopros.ru Оптимальное время — от 12 до 48 часов, в зависимости от размера. vk.com При засолке более 24 часов рыба может потерять свой яркий цвет и стать более бледной. www.bolshoyvopros.ru
- Окисление жира. vk.com Если форель после засолки пожелтела, это может быть признаком окисления жира. vk.com
Чтобы сохранить цвет форели при засолке, рекомендуется использовать свежую рыбу высокого качества, не допускать попадания света на засоленную рыбу и хранить её в тёмном и прохладном месте. www.bolshoyvopros.ru