Возможно, фондю можно назвать французским чудом кулинарии по нескольким причинам:
- Разнообразие вариантов. ru.wikipedia.org Существуют разные виды фондю, например, Савойское, Юрское, Овернское, с использованием различных сыров. ru.wikipedia.org
- Увлекательный процесс приготовления. dzen.ru Фондю готовят на открытом огне в специальной жаропрочной посуде (какелон). ru.wikipedia.org Во время трапезы в сырную массу обмакивают насаженные на специальные длинные вилочки кусочки хлеба, картофеля, корнишонов, оливок и других продуктов. dzen.ru ru.wikipedia.org
- Символ гостеприимства. dzen.ru Фондю стало блюдом, которое подают во время тёплых семейных встреч и дружеских посиделок. dzen.ru
- Питательность. dzen.ru food.ru Фондю обладает высокой питательной ценностью благодаря содержанию белков, жиров и углеводов. dzen.ru
- Возможность экспериментировать. dzen.ru Чтобы придать блюду особый вкус, можно сочетать разные сорта сыра. dzen.ru
Таким образом, фондю можно назвать французским чудом кулинарии благодаря его разнообразию, увлекательному процессу приготовления и символическому значению.