Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему фольгу нужно заворачивать блестящей стороной внутрь
Вопрос для Поиска с Алисой
20 марта

Почему фольгу нужно заворачивать блестящей стороной внутрь

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Фольгу рекомендуют заворачивать блестящей стороной внутрь по нескольким причинам:

  • Отражение тепла. hi-tech.mail.ru Блестящая сторона отражает больше теплового излучения, чем матовая. www.ixbt.com hi-tech.mail.ru Эксперты подсчитали, что отражающая способность глянцевой стороны — 88%, а матовой — 80%. hi-tech.mail.ru
  • Гладкость. hi-tech.mail.ru Блестящая сторона более гладкая, поэтому у продуктов меньше шансов прилипнуть к фольге. hi-tech.mail.ru
  • Антибактериальные свойства. santreyd.ru Глянцевая сторона обладает антибактериальным эффектом, что способствует лучшей сохранности приготавливаемых продуктов. santreyd.ru

Однако на практике разница между сторонами фольги не такая существенная, и можно заворачивать продукты любой стороной. hi-tech.mail.ru Результат приготовления в большей степени зависит от режима духового шкафа, качества и толщины продукта, а также плотности оборачивания. hi-tech.mail.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)