Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему фольгу нужно заворачивать блестящей стороной внутрь
Вопрос для Нейро
20 марта

Почему фольгу нужно заворачивать блестящей стороной внутрь

Нейро
На основе 5 источников

Фольгу рекомендуют заворачивать блестящей стороной внутрь по нескольким причинам:

  • Отражение тепла. 2 Блестящая сторона отражает больше теплового излучения, чем матовая. 12 Эксперты подсчитали, что отражающая способность глянцевой стороны — 88%, а матовой — 80%. 2
  • Гладкость. 2 Блестящая сторона более гладкая, поэтому у продуктов меньше шансов прилипнуть к фольге. 2
  • Антибактериальные свойства. 3 Глянцевая сторона обладает антибактериальным эффектом, что способствует лучшей сохранности приготавливаемых продуктов. 3

Однако на практике разница между сторонами фольги не такая существенная, и можно заворачивать продукты любой стороной. 2 Результат приготовления в большей степени зависит от режима духового шкафа, качества и толщины продукта, а также плотности оборачивания. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)