Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему фольга с глянцевой стороной более эффективна для приготовления пищи в духовке?
Вопрос для Нейро
7 марта

Почему фольга с глянцевой стороной более эффективна для приготовления пищи в духовке?

Нейро
На основе 5 источников

Глянцевая сторона фольги может казаться более эффективной для приготовления пищи в духовке, так как она сильнее отражает тепло, чем матовая. 12 Эксперты подсчитали, что отражающая способность глянцевой стороны — 88%, а матовой — 80%. 1

Однако на практике этот эффект незначителен — разница составляет всего около 5%, что практически не влияет на процесс готовки. 3 Большая часть тепла передаётся продукту через контакт, поэтому отражение становится лишь второстепенным фактором. 3

Таким образом, сторона фольги не имеет особого значения для приготовления пищи, и продукт можно заворачивать в фольгу с любой стороны. 2 Главное — правильно задать температуру и время приготовления. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)