Вопросы к Поиску с Алисой
Фольга для запекания бывает глянцевой и матовой из-за процесса изготовления. www.kormanews.by Металлические листы раскатывают специальными валиками до состояния тонкой плёнки. www.kormanews.by Сторона, которая непосредственно соприкасается с устройством, получается блестящей. www.kormanews.by
Чтобы избежать разрыва фольги, её укладывают в два слоя. www.techinsider.ru В итоге та сторона, которая соприкасается с валиком, получается глянцевой, а обратная — матовой. www.techinsider.ru
Разница между двумя типами поверхностей заключается в том, что шероховатая поглощает тепло и излучение, а глянцевая — отражает. www.thevoicemag.ru Также матовая сторона обладает лучшим сцеплением с продуктами. www.thevoicemag.ru
При этом разница в теплопроводности между сторонами настолько незначительна, что практически не влияет на процесс приготовления пищи. dzen.ru