Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему фольга для запекания бывает глянцевой и матовой?
Вопрос для Поиска с Алисой
6 марта

Почему фольга для запекания бывает глянцевой и матовой?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Фольга для запекания бывает глянцевой и матовой из-за процесса изготовления. www.kormanews.by Металлические листы раскатывают специальными валиками до состояния тонкой плёнки. www.kormanews.by Сторона, которая непосредственно соприкасается с устройством, получается блестящей. www.kormanews.by

Чтобы избежать разрыва фольги, её укладывают в два слоя. www.techinsider.ru В итоге та сторона, которая соприкасается с валиком, получается глянцевой, а обратная — матовой. www.techinsider.ru

Разница между двумя типами поверхностей заключается в том, что шероховатая поглощает тепло и излучение, а глянцевая — отражает. www.thevoicemag.ru Также матовая сторона обладает лучшим сцеплением с продуктами. www.thevoicemag.ru

При этом разница в теплопроводности между сторонами настолько незначительна, что практически не влияет на процесс приготовления пищи. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)