Вопросы к Поиску с Алисой
Традиционная фокачча из региона Апулия (Пулья) готовится по определённому рецепту, который, скорее всего, произошёл от модификации рецепта хлеба «Альтамура». dzen.ru
В непростые для Италии времена муки для выпекания хлеба не хватало, поэтому её приходилось заменять на варёный картофель. pudov.ru Картофельная выпечка оказалась очень сытной, а также отличалась мягкостью и воздушностью. pudov.ru Её золотистая корочка долго оставалась хрустящей и не черствела, что позволяло хранить хлеб дольше обычного. pudov.ru
В традиционном варианте фокачча фаршируется помидорами черри и оливками, но существует множество фантазийных комбинаций (фокачча с картофелем, перцем, баклажанами, луком и т. д.). www.charmingpuglia.com