Фокачча становится пышной во время выпекания благодаря нескольким факторам:
Длительное брожение. www.makfa.ru Тесто для фокаччи готовят заранее и оставляют подниматься на 12 часов. www.makfa.ru За это время оно увеличивается в размере и наполняется большим количеством пузырьков. www.makfa.ru
Ручное замешивание. www.makfa.ru Тесто для фокаччи тщательно разминают руками, чтобы равномерно распределить оливковое масло. www.makfa.ru Пальцами делают углубления, куда стекается масло с пряностями. www.makfa.ru
Использование качественной муки. www.makfa.ru Благодаря 12 граммам белка в составе такой муки тесто легко поднимается, равномерно насыщается кислородом и не оседает после выпечки. www.makfa.ru
Добавление небольшого количества сахара. home-bread.livejournal.com Сахар благотворно влияет на дрожжи: процесс брожения происходит быстрее, образуется больше углекислого газа, и лепёшка получается разрыхлённой и пышной. home-bread.livejournal.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.