Флорентийский стейк считается визитной карточкой города, потому что он является символом кулинарного мастерства Флоренции. italy4.me
Некоторые особенности блюда, которые делают его уникальным:
- Использование определённого сорта мяса. magnitalia.ru Для приготовления используют телятину из провинции Кьянина, где рогатый скот считается одним из самых мускулистых. magnitalia.ru
- Специфическая нарезка. italy4.me Мясо отрезают из нижней половины спины, при этом обязательно наличие позвоночной кости. italy4.me magnitalia.ru
- Особенности приготовления. rim10.ru Стейк не прожаривается до конца, это всегда мясо с кровью. rim10.ru Готовится на гриле на древесных углях, каждая сторона жарится не дольше 3–5 минут. rim10.ru
- Традиционная подача. www.hostelworld.com Стейк подают в виде куска мяса Т-образной формы, толщиной 4–5 см. italy4.me rim10.ru
Кроме того, история названия блюда связана с Флоренцией: согласно легенде, название стейку придумали англичане, которые в 1565 году, отведав мясное угощение, закричали: «beef-steak! beef-steak!». italy4.me rim10.ru Флорентийцы тут же подхватили название. rim10.ru