Флан считается капризным десертом, потому что он чутко реагирует на любые неточности в рецепте. www.novochag.ru
Некоторые особенности приготовления флана, которые могут привести к проблемам:
- Перегрев яиц. eda.ru www.novochag.ru Яйца — основной загуститель десерта, их нельзя перегревать. eda.ru
- Подгорание карамели. eda.ru www.novochag.ru Во время приготовления карамели нужно очищать стенки сковородки от подгоревшего сахара, иначе во флан перейдёт запах жжёного сахара. eda.ru www.novochag.ru
- Спешка. eda.ru При приготовлении флана нельзя спешить, всё нужно делать медленно и осторожно. eda.ru Если торопиться, можно сильно взбить яйца или не успеть остудить молоко. eda.ru
- Отсутствие водяной бани. eda.ru Запекать флан без водяной бани не рекомендуется. eda.ru
Чтобы избежать проблем, рекомендуется строго следовать рецепту и учитывать перечисленные особенности приготовления флана. eda.ru www.novochag.ru