Флан считается капризным десертом, потому что он чутко реагирует на любые неточности в рецепте. 2
Чтобы избежать ошибок при приготовлении флана, рекомендуется:
- Использовать молоко и яйца комнатной температуры. 12 Яйца — основной загуститель десерта, и их нельзя перегревать. 1
- Не трогать карамель во время приготовления. 1 Стенки сковородки нужно очищать от подгоревшего сахара смоченной в воде кисточкой, иначе во флан перейдёт запах жжёного сахара. 1
- Не спешить. 12 Всё делать медленно и осторожно. 1 Например, не стоит сильно взбивать яйца или запекать десерт без водяной бани. 1
- Следить за временем выпечки. 4 Если флан не додержать в духовке, он растечётся, если передержать, получится жёстким. 4