Некоторые причины, по которым флан из яиц может опадать при выпекании:
- Перегрев яиц. eda.ru www.novochag.ru Яйца — основной загуститель флана, их нельзя перегревать. eda.ru
- Спешка. eda.ru www.novochag.ru При приготовлении флана нельзя спешить, всё нужно делать медленно и осторожно. eda.ru www.novochag.ru
- Неправильные пропорции ингредиентов. dzen.ru food.ru Например, слишком много жира или сахара может утяжелить тесто, а недостаток муки сделает его слишком жидким. dzen.ru
- Неправильный выбор формы. dzen.ru Слишком маленькая форма может не дать тесту подниматься равномерно, а слишком большая — сделать слой теста тонким, из-за чего он не сможет удерживать воздух. dzen.ru
- Неравномерное распределение тепла. dzen.ru Если духовка греет неравномерно или тесто размещено слишком близко к источнику тепла, оно может подняться неравномерно, что приведёт к опаданию в некоторых участках. dzen.ru
Чтобы избежать опадания флана, рекомендуется чётко следовать рецепту, использовать качественные ингредиенты и правильно разогревать духовку. dzen.ru