Несколько причин, по которым фисташковый чизкейк может не схватиться в центре при выпечке:
- Длительное взбивание сырного слоя. 1 При длительном механическом воздействии сырная основа перенасыщается кислородом и становится слишком воздушной. 1 Из-за этого могут образовываться нежелательные трещины и пузыри, когда чизкейк будет выпекаться в духовке. 1
- Использование ингредиентов разной температуры. 1 Например, холодные яйца и сыр, сметана комнатной температуры. 1 Это может привести к неоднородной и слишком плотной массе, которая не будет таять после выпекания. 1
- Неправильный режим выпекания. 1 Возможно, температура была слишком низкой или прошло недостаточно времени. 1
Чтобы избежать проблемы, рекомендуется использовать все компоненты чизкейка комнатной температуры, а также выпекать десерт на водяной бане, чтобы середина и края выпекались примерно с одинаковой скоростью. 3